【料理名】
サーモンとほうれん草のクリームパスタ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【写真】
【材料(2人分)】
・ほうれん草好きなだけ
・サーモン2切れ
・パスタ二人前
・生クリーム100cc
・牛乳130cc
・固形コンソメ一個
・オリーブオイル適量
・ブラックペッパー
・お酒少々
【作り方】
①:サーモンをオリーブオイルで炒める(少し蒸し焼きにする)
②:牛乳、生クリーム、コンソメを①に入れ、混ぜる
③パスタを茹でほうれん草も一緒に茹でる
④茹で上がったパスタ、ほうれん草をホワイトソースに絡めブラックペッパーで味を整え出来上がり![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【ポイント】
固形コンソメで味が整うのでお好みでお塩を加えてね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サーモンは骨、皮を取って食べやすくすること![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【写真】
![*Sachipanの日記*-F1010718.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100312/20/sachipan0628/b4/e9/j/t02200165_0640048010448403793.jpg?caw=800)
【材料(2人分)】
・ほうれん草好きなだけ
・サーモン2切れ
・パスタ二人前
・生クリーム100cc
・牛乳130cc
・固形コンソメ一個
・オリーブオイル適量
・ブラックペッパー
・お酒少々
【作り方】
①:サーモンをオリーブオイルで炒める(少し蒸し焼きにする)
②:牛乳、生クリーム、コンソメを①に入れ、混ぜる
③パスタを茹でほうれん草も一緒に茹でる
④茹で上がったパスタ、ほうれん草をホワイトソースに絡めブラックペッパーで味を整え出来上がり
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【ポイント】
固形コンソメで味が整うのでお好みでお塩を加えてね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サーモンは骨、皮を取って食べやすくすること
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)