肉巻きおにぎり♪ | *Sachipanの日記*
この前
Kikiちゃんの
ところで見た
『肉巻きおにぎり』
最近
山梨に
『肉巻き番長』って
お店も出来たの
そんな肉巻きおにぎりを作ってみようと思い…
作ってみたよ
まずは
タレを。
醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜ
お肉に漬け込む
今回は
牛肉を使用
そして
ごはんを俵型に
コロコロ
今回は
白飯と
ゴマ&チーズに
してみたよ
それから
お肉で
ご飯を巻き巻き
これを焼けば
出来上がり
美味しかったですが
改良の余地あり
次は
豚肉で。(脂の多そうなバラ肉…)
焼き肉のたれで。
シソとチーズで。
また
リベンジしてみよ~っと