今回、日本一時帰国中に、私の誕生日を迎えました。
滅多にないチャンスとばかりに、
豪華な天ぷらを食べに行きました。
上野にある
天麩羅 四季彩 村松
さん。
はじめてだったのですが、
口コミも良く…期待大!
お店は、清潔感たっぷりで、雰囲気もよく。
大将が、凄く気の良い方だった。
食材のこだわりを、熱心に話されて、日本語のわからない旦那が申し訳なかったくらい
そして、今回は、大将がおっしゃるには、
私達は、とても運が良いらしく、
この日、2年ぶりに、「銀宝ギンポ」という魚が入ったそうです。
ありがとうございます😊
まずは胡麻豆腐から
この、大根おろしにこだわりがあるらしいです。
普段、塩でしか天麩羅を食べない私ですが、
この日は、この大根おろしをひたすら食べて、おかわりまでしてました。
もちろん、お塩もあります。
お塩にもこだわりがあり、3種用意されていて、
どれも美味しかったです
蝦の頭。
カリカリで美味い😋
このホタテの天ぷら。
上に、キャビアが乗っているのですが、
2人で、1瓶開けてくださいました。
キャビアの塩気で、何もつけずに食べましたが、美味しかったです。
鮑❣️
この子鮎が、美味い❣️
小さいからか、まだ、苦味がそこまで出ていなくて。
お誕生日にと、ケーキを用意してくださいました。
とてもおいしかったです。
お一人様でもいいそうなので、次回、一時帰国の際には、また、行きたいです♪
天麩羅 四季彩 村松
東京都文京区湯島3丁目37−3