カボチャパン | ちょこパン

ちょこパン

自家製酵母パンが大好き。

前回のブログで、視力回復について伺いましたが、いろいろ教えて頂き、参考になりました。
本当にありがとうございました。ほぼ、皆さんと私の意見が同じと思いましたが・・・笑・・そこは、隊長も親ですから、きちんと話して決めたいと思っています。

今日は、ママ友とランチの日だったんですが、私は仕事がたまってて、落ち着かず急遽、不参加。申し訳ありません・・行きたかったです。ランチバイキングの予定だったからね・・・残念(ノ_・。)

突然ですが、私、整形しました(//・_・//)

何となく変えてみました・・笑。リアルな世界ではありえませんからね・・お部屋に伺って、知らない人が来たって・・びっくりしないでね(//・_・//)
お月見広場でうさぎちゃんをだっこしました(≡^∇^≡)

昨日は2種類のパンを焼きました。
お友達にイングリッシュマフィン、我が家用にカボチャの山食です。
 

 
イングリッシュマフィンは、今、超お気に入りのパンです。

カボチャの山食、色が少しカボチャ色?
強力粉420 元種210 カボチャはレンジで柔らかくして、133㌘入れました。カボチャの水分量を考えて・・・水は170  あとは・・スキムミルク、砂糖、塩、バター15。私のパンケースは1斤半です。
カボチャが多すぎ?かな~と思いながら・・・私の「あたって砕けろ」という性格・・・がんがんいっちゃいました(・Θ・;)

しっとりして香りもよくて、色もきれいで・・いい!!

隊長がね「おおっ、これはお母さん、久しぶりにあたりやね~」って・・・・「おいおいおいおーい!!失礼な・・私のパンはいつも当たりです\(*`∧´)/ 」
本当に、言葉の使い方がなってないヾ(▼ヘ▼;)

自分でいうのも何ですが・・・本当にしっとりでした。一つ思うのは、もっとパンのヒキがほしかったかな・・・。

今週も明日1日で、お休みだーーーー!!頑張りましょう
(^_^)v