今日は、

千葉県の

某ホテルで行われていた、

懇親会のアトラクションで

マジック🪄してきました。




ご挨拶がわりなステージマジックを少しと、

各テーブルをまわり、

テーブルマジック!!

トータル1時間くらいでした。



お客様もみーんな優しくて、

幸せでした💖






今日の衣装、

ミニハットは黒にしてみました。


本番は今日も

マスク着用にしました。


念のため、
ステージもテーブルも
お客様との接触なしマジックです。



お客様の席にはパーテーションがありました。




コロナ禍の時は
マスクして、
ソーシャルディスタンスでマジックしてたよね、
って
早く
思い出話になりますように!!!!と
祈りながら、、、



今は、
マスク着用でもソーシャルディスタンスマジックでも、お客様の前でマジックできること自体
ホントに有り難くて😭




コロナ禍でなかったとしたら、

本来は

この時期はマジシャン繁忙期!

風邪なんて絶対ひけない、気を張って休みなく

毎日を過ごしていたと思います。



当たり前のように

忘年会などでホテルにもあちこち行ってたよなぁ、ってしみじみ。



マジックできることが

有り難すぎて感謝しかありません。






今回、

お仕事ご紹介してくださった方、

現場でお世話になった方、

見てくださった皆様に感謝致します。





本当に

ありがとうございました。



また、マジックのお仕事がたくさん

できますように✨



今日は茨城県かすみがうら市へ。

某所のお祭りでテーブルマジックのお仕事でした。


マジックのお仕事が、またまた久しぶりすぎました。

お招きくださりありがとうございます!




楽屋にて。


カメラの編集能力の素晴らしさで

色白に✨



コロナ対策でマスク着用と、

お客様との接触なしでのマジックでした。

トランプ柄マスクにて。




テーブルマジックは、

ホントはお客様との距離がグッと近いのに、

コロナ禍では

少し離れたところから、お見せする形に。



今はお客様の安全、安心が最優先です。

先方のご要望にお応えしています。





お祭りの屋台のお食事を

召し上がっているところ、各テーブルをまわりました。




密にならないよう、

テーブルはたくさんあり、

ほんのちょこっとずつしかお見せできませんでしたが、楽しんでもらえたようでよかったです。



1時間ほどテーブルをまわりました。



終わってから屋台の

お好み焼きなど色々といただきました。

お気遣いありがとうございました。



お仕事させて頂けることに感謝。


緊急事態宣言解除されても

まだまだイベントは難しいかもしれませんが、

またマジックのお仕事させて頂ける日を楽しみに

これからも頑張っていきます。



かなりサボりすぎてしまったブログ、、、


コロナの影響で本業のほうはほとんど活動できてませんが、
免疫高めるために食事に気をつけて
健康的に過ごしております。



マクロビお料理教室には、
1〜2ヶ月に一度通っています。


ダイエットコーチ&食生活アドバイザーのお仕事に役立てるための、お仕事の一環として、
ではありますが、
プラス私の趣味として。 


基本好きなことを仕事にしているので、
やりたいことをやっています。


教室は、
昨年のものからあります。



なかなかブログかけず💦
すぐ撮りためてしまう、、、


ではまとめてアーップ!!



まずはタイ料理!
ヘルシーなマクロビタイ料理!!


ヤムウンセン
ソイミート使ってます。


トムヤムクン風スープ
海老入ってません!が、トムヤムクンの味。



ベジパッタイ
米粉の麺で、具にいぶりがっこなど入っていて、
食感も楽しめます。



ガパオ〜ベジエッグのせ〜
この目玉焼き、卵じゃないんです!

わたしは卵普通に食べますが、
動物系を基本とらない人は、卵を食べない人も。
卵アレルギーの人にも良いですよね!
見た目卵!味は全然違うのでへんな感じです!
笑笑

先生の炊く玄米が美味しいっ!!



わたしはゆるマクロビ、、、
タイ料理大好きなんですが、
激辛が好きなので、
マクロビタイ料理だと辛さという意味では
わたし的には物足りず、、、


ついつい辛いのを求めてしまいます💦
身体的には
あまり刺激物はよくないので、
優しいタイ料理の方が健康的なのですが、、、、




デザートは
揚げバナナ

ホクホクで甘くて美味しかった







こちらは、
マクロビイタリアン料理


丸ごと玉ねぎロースト、

大豆ミートとポテトのソテーに
パセリのソースのサルサベルデ !

サルサベルデはじめて知りましたが、
めちゃくちゃわたし好みの味で、
超美味しかったです。
家でも何度か作りました!

タップナードの次くらいの衝撃!!



キャベツとインゲン豆のパンスープ


米粉のクリームパスタ

ポンデケージョ



さつまいもの豆乳ジェラート
デーツシロップかけ
めちゃくちゃ美味しかった!


家でもポンデケージョ焼きました!

ジェラートも作りました。




サルサベルデも作り、
アボカドに混ぜてディップっぽくして、
バケットに
のせてみました!美味しい!!





2月には
味噌作りにも参加。
味噌作るのすごーーーーく大変だった!



作った後は、
玄米と味噌汁と 
蒸し野菜など。



このカップケーキにも味噌が入ってます!


味噌食べくらべもしました。



味噌作りはじめてで、
大豆潰すのが時間かかった!!
すっごく大変だった!!



できあがり!!
あとは待つのみ。



ブログをさぼりすぎて、、、


味噌9月に出来上がりました!!


自分で作った味噌美味しかった✨

大変だったから、ちょっとずつ大事に食べます。






ベジバーガー、ライスバーガーのレッスン


ブーケサラダかわいい🥗

ライスバーガー

ベジバーガー

アボカドポタージュ

フルーツのクランブル

どれも美味しくて身体によくて
ボリュームもあって嬉しい😊




トマトを使った料理のときの写真



万能トマトソースでパスタソース、カレーソース

このソース美味しくて、この夏何回か作りました!


こんにゃくでエビチリ風のソースにもなりました


トマトとナス
梅酢ジュレ
家にある
梅酢の使い道に困ってたので、
これもこの夏よく作りました!
サッパリで美味しい!!



トマトとアボカドのオーブン焼き
豆乳のソース

レモンとミントの米粉クッキー

ミント苦手な方だけど、これは美味しく頂けました。





夏野菜使い切りマクロビ冷製料理のときの写真!


ベジライスサラダ
玄米と夏野菜たっぷりです!
これもアレンジして色々つくりました。



冷製ポトフ

きゅうりのポタージュ

ピリ辛なすの中華蒸し


まるごとピーマン焼き浸し


小豆ミルク葛餅



簡単で美味しくてヘルシーで✨
はじめて作るものも多く日々勉強になります。


いつもお料理教室が楽しみです!!
今月は行けなくなってしまったので、
また来月に行きます。


つぎはあまり溜めすぎないうちにアップできるように頑張りますー!