⭕️中華系の大人気おやつ【ひまわりの種】のトリュフ味。 | 中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

■大阪出身
■元添乗員、元香港ツアーガイド
■医食同源の香港在住30余年
■中医学博士
開運も美容も健康が基本

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旧正月の必需品でもあり、

体にええもんが大好きな中華系の人たちに

昔ながらの自然派ヘルシーおやつとして定番なのが

【ひまわりの種】。

 

そのひまわりの種のトリュフ味を見つけました〜。

 

 

⭕️ひまわりの種

・高血圧予防

・むくみ予防

・髪や爪、肌を健やかに保つ

・貧血予防

・便秘解消

 

ひまわりの種のカロリーはとても高く

可食部100gあたりで611kcal(1粒あたり約1.5kcal)

と聞くと、太るやん!!

と思うかもしれません。

 

でもね、ひまわりの種はいちいち硬い殻を外して小さな中身を食べるんです。

すなわち、一粒食べるのにめっちゃ時間がかかるんです。

たしかに、慣れている人は、ひとつかみを口にポイっと入れて、ぼりぼりぼりぐらいで、殻と中身を口の中で分けることができるんですが、私たちのような素人は、一粒をぼりぼりぼり✖️10くらいの時間をかけてやっと殻と中身に分けられるので、栄養価の高い自然なおやつとしてピッタリ!

 

意識高い系のひとへのお土産にもいいかも?

 

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⭕️再入荷しました!