三日目は伊東へ下田泊の旅三日目は、車を置いて伊東へ。きんめ電車には当たらなかったけど 駅前のバス停は、いろんな観光地目指して行列がすごかった。 それは関係なく一目散に目指したのは、亭主が30年前に楽しんだとかいうお寿司屋さんへ。去年も美味しかったので迷わずGO。 伊東で寿司w | 幸子幸 (ameblo.jp) 運がよければ大将が釣ったお魚を食せるらしいけど、自慢の魚拓は去年と同じでした。 ワインと日本酒で乾杯。 まずはアテとしてナメロウ。美味💛 ランチなので握りのコースに移ります。かんぱち、ヒラメ、はまち。 鯵、石鰈、金目。 鮪中トロ、がりんちょとかいう骨ぽい骨の多い魚なんだとか、そして鮪赤身。 別皿で供されたのはまんぼうの腸だそうで、湯通しされててツメが塗ってありましたが、あっさりしった白身の味。珍味なのでしょうが、すごくすんなりいただけた。 卵はエビのすり身が混ざっていて、あまり甘くないタイプで美味しいw お椀で〆。 ごちそうさまでした。 古い町並みを楽しみ、コーヒー飲んで、駅で少しお土産買って、電車でホテルへ戻りました。