いろいろ壊れたりな日々 事務所のPCでWifiが繋がらなくなったと思ったら、帰宅したら家のPCが起動しない そんな2月のある日。当時公私ともに、なんか人間関係でもクヨクヨしたりで、 私自身も壊れ気味だったけど、事務所以外の仕事は在宅でPCに資料その他が置き去りで、もう、2月はPCからデータ取り出して仕事仕事な日々に。 珍しく家飯の写真ですが、さや付きえんどう豆が手に入り、シラスとともに、炊き込みました。 素朴ないつだかの土曜か日曜の朝ごはん。 家で完結する生活のほうが幸せなんだけど、人と絡まないと老けるからね そして、久々に徒歩圏にお気に入りなお店ができたのですが、シェフが3月中旬で実家の超老舗旅館をオーベルジュみたいにしてやりなおすために、岡山へ行ってしまうということで、なんかまた壊れます めげずに昼から飲みます ランチコースのサラダ。 ここのシェフはエディブルフラワーを使うのが好きw パスタはボロネーゼやカルボなど5種くらいから選べるけど、今回はトマトと豚肉のペスカトーレ風なんだけどネギもフィーチャーなパスタ。 そして、カルボナーラにしました。 そしてメインはステーキですが、この日は超ラッキーで足のとこの非常に希少な部位が提供され、やわらかくておいしいセコンドでした。 時々塩が立ちすぎるんだけど、肉だけの味でも十分美味。 食後はコーヒーとともに、二人でカッサータ(リコッタチーズのアイスケーキ的なもの)を半分ずつ。 この後名残惜しくて、なんと2週間で二回も訪問したのでした。 ま、次のシェフもワインに詳しく、なんか楽しみではあるのですが。