明日出かける用があるので、今日は保存食作っていました。


卵サラダ、イタリアンパセリがあったので、入れてみました。
りんごの甘煮、りんごがあったので娘に作ってもらった。
鳥チャーシュー、時間ない時はこれ。
鶏のハニーマスタードソース、蜂蜜と粒マスタードのソースをかける。

エスニックつくね、パクチー多めのつくねです。


人参と、春雨のピリ辛和え
春菊のナムル。
大根の鰹節と醤油漬け
人参の甘酢漬け
小松菜の粉チーズ和え
キッシュ風玉子焼き。

これだけあれば、休み迄の保存食はバッチリ。

いつも保存食は娘に頼んでますが、今日は私中心で。

疲れたけど、作り甲斐のあった日。

料理って楽しいんだ。

これが料理作る理由?

でも無いかな、その代わり、文は全然書いていない。

そんな日もあるさ、と気取っています。

いつも有難う御座います。