今回はジンエアなので、ソウル駅んとこの空港カウンターでチェックインできるのだ。
但し、いつもは乗らないAREXという高速鉄道に乗って空港に向かわなければならない。
いつもはピーチなので、使わないけど、大きめの荷物を預けて身軽になって時間までウロウロ。
ソウル駅んとこのロッテマートで、エコバッグとお菓子をゲットして、ランチへ。
市役所の裏手にある「イブッソンマンドゥ」へ。
北朝鮮式の皮の厚い手作りマンドゥの専門店らしい。
ビルの谷間に佇む古い韓屋。
テレビの取材とか結構来る有名店のようだ。
おかずは、キムチと練り物。
やってきたマンドゥ(13,000W)
皮が厚くてモチモチ。
小皿に取って、醤油つけて食べる。
水餃子って感じかな。
美味しく頂いたのは、3つくらいまで。
とにかくこのサイズのマンドゥが5つも入ってるので、最後は、うーーーーっと言いながら完食。
まわりは、マンドゥの他に麺や鍋など食べてた。
周りは、ビジネスマンと思われる人ばかり。
平日の昼時だったからね。
店をでたら、行列ができてた。