今日で2020年の半分が終わりますね。
皆さんどんな半年でしたか?
どんなエネルギーで過ごしていたでしょう。
どんな時も軽いエネルギーですごしたいものです。
今日はサロンで、普段はパン教室などを行っている歌原知美さんにフルーツビネガーの作り方を教えてもらいました!
好きなフルーツにお酢と氷砂糖だけで作るフルーツビネガー。
これからの季節、体に優しそうですよね。
サロンでフルーツのさわやかな香りと甘い匂いに癒され、楽しい時間。
今回私はルビーのグレープフルーツ&ジンジャーに玄米酢とイチゴと純米酢の2種類のフルーツビネガーを作りました。
これからの季節、ハスカップやブルーベリー、ラズベリーなんかもいいかも。
スイカやメロンで作るとどんな味になるのかな?
リンゴ、梨、柿で作るのもいいですね。
グレープフルーツ&ジンジャービネガーは冷やし中華のたれとして使うといいそうです!
爽やかな味になりそう。
2週間後から飲んでいいそうなので楽しみです。
参加者さんが作ったフルーツビネガー、ならべてみました。
氷砂糖とフルーツで瓶の中がきれいな宝石みたいです。
見ているだけでうっとりしてしまう。
残ったフルーツと、以前に歌原さんが作った梅のビネガーと素粒水で作ったソーダ水で
フルーツビネガーソーダの試食。
おいしくいただきました!
これからいろんなフルーツで楽しめそう!
サロンではイベントやワークショップなど行っていきます。
次回は7月25日(土)タイの伝統民間療法、トークセンの体験会をします。
詳細は後日にお知らせします。
ホームページ https://musubite.jimdofree.com/
7月2日 施術・講座受付
7月4日 都合によりお休み
7月6日 施術・講座受付
7月7日 午前施術・講座受付中
7月9・10・11日 施術・講座受付
7月12日 滝川市 興禅寺「癒やしごと」イベントリフレ参加
随時お申込み受付中
随時お申込み受付中
各地で出張講座行いますのでお気軽にお問合せ下さい