昨日、ブログが書けず、まとめて回復期2日目と3日目書きますね。
昨日2日目の体温は36.7℃。ふだんより高めです。
本来はこれくらいないといけないのかもしれません。
前日までは動きがゆっくりでしたが、スープや重湯だけでもサクサク動けます。
少ししか食べないで生きている人ってこんな感じなんでしょうか。
いままでのブログはこちらをお読みください。
回復食2日目はやっと固形物が食べられます。
といっても朝は出汁スープと前日の重湯の残り。
食べたら30分後に大きな便りが~
詳しくは書きませんが、すごい量がでました!
今まで全然出ていませんでしたが、食べなかった期間、胃腸を休めることで消化に使っていたエネルギーを細胞や神経の修復に使い、体に溜まっていた毒素がお腹に集まってきて排出されたのだと思います。
おかげでお腹がすっきり!そしてぺっちゃんこ。
体重は元の体重から3キロ減りました。
お昼はやっと玄米クリームと具入りの味噌汁
玄米クリームはレトルトパウチに入っています。
玄米クリームをお茶碗に入れて岩塩と梅干と共にいただきました。あとは豆腐とほうれん草の味噌汁。
やっと歯を使って食べました。豆腐が甘~い!玄米クリームと梅干しもおいしいよ~。
夜もおなじメニューでした。
そして回復食3日目の今日。
朝の体温は36.3℃。今日は平熱ですね。
朝から体も全く無理なく動けます。
頭もすっきりしていて、ファステイング中、いつも時間がかかるブログがサクサク書けたのも頭がクリアになったからかもしれません。
今朝は出汁スープのみで、お昼に玄米粥をいただきました。
玄米粥には梅干しと岩塩。味噌汁は豆腐とニラとお麩。夜もこれを食べます。
お昼食べてから、ずっとお腹がすいています。岩塩ばっかり舐めています。
この9日間こんなにお腹すいてはいなかったのに、あともう少しだと思うとこのファステイングを成功させるのに気を張っていたのかな~。
ファステイングは回復食が大切です。
胃腸にも準備体操が必要なんですよ。
いきなり普通食に戻すと休んでいた胃腸が突然動かなくてはいけなくなり、食べ物を分解できずに消化不良を起こしたり、たくさん食べると腸閉塞や腸ねん転をおこす可能性もあります。
なので3日かけて私の内臓にゆっくり食べ物を受け入れる体制をとってもらいました。
お腹がすいているの食べ物を受け入れる準備ができたよ、もっと食べてもいいよっていうお知らせなのかもしれません。
これから最後の回復食です。
明日から普通食。何食べよう~
でも、いきなり肉とかはきつそう。コーヒーも数日飲まないでおこう。明日も少なめの量で食事を楽しみます。
9日間のファステイングのまとめは後日書きますね。
今までお付き合いいただきありがとうございました。
ホームページ https://musubite.jimdofree.com/
4月14・16・17・20日 施術・講座受付中
4月18日 10:30~アクセスバーズセッション 午後施術・講座受付中
4月21日 午前初級プロ講座(プライベート講座) 午後施術・講座受付中
4月23・25日 施術・講座受付中
4月26日 腸内環境のお話会
4月27日 札幌にて東洋医学講座受講のためお休み
4月28日 午前初級プロ講座(プライベート講座) 午後施術・講座受付中
18:00~出張施術
4月30日 施術・講座受付中
随時お申込み受付中
随時お申込み受付中
各地で出張講座行いますのでお気軽にお問合せ下さい