昨日は月一の素粒水のお話会でした。
1月ということで新年会としていろいろと食べ比べをしました。
参加者は少なかったですが、お話がゆたっりできて楽しい時間でした。
毎回いろんな食べ比べしますが、昨日のイチオシはりんご!
りんごって切ると酸化して茶色くなっていきますよね。
それを防止するため塩水につけたりしますが、食べた時に塩味がして私それあんまり好きじゃないんです。
今回は切って素粒水につけておいたらどうなるか・・・・実験してみました。
水に浸けて水を切って1時間くらい置いておいたのですが、
切り口がまったく茶色く酸化していません!
その後おしゃべりしている間も全然色が変わらず!
身体によさそうだし、これならりんごを切って遠足やおやつなど、どこかに持っていくときにいいですよね。
昨日は昨年の6月に素粒水と梅だけで浸けた梅の酵素ジュースとハスカップやラズベリーで浸けたものですし酢を作り、2色の酢飯を作りちらし寿司を作りました。
(ベリーの方は砂糖がてんさい糖だったのでピンク色になる予定がいまいち色が出なかった)
他にもスーパーでちょっとしなっとなっていたレタスと紫蘇。
どちらも素粒水につけておくと
パリッと蘇りました~
このまましっかり水を切ってペーパーにくるんでビニール袋やタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと腐りにくいんです。
参加してくださった方が
「素粒水に可能性を感じる!」
と言っていました。
この言葉、まさしく!って思いました。
お水はこの地球を循環しています。
きれいなお水、元気なお水を地球に還したいですね。
元気なお水、素粒子のお話会をサロンで月一で行っています。
興味のある方はぜひ!
2月はサロンを飛び出して滝川中央病院内の院内カフェ「ふふ」さんでお話し会します。
日時 2月21日(金) 14:00~
場所 滝川中央病院 カフェふふ (北海道滝川市朝日町東2丁目1-5)
興味のある方は早めに行っておいしいマクロビランチをいただいてからお話聞くというのもいいですよ。
2月の講座のご案内
2月は3回行います。御都合の良い日程をお知らせください。
座学と、手で簡単に足を揉む初心者向け講座です。ご自身の足からのメッセージをみて、足もみの楽しさをお伝えします。
毎日足を揉むことで慢性的なお体の悩みが改善します。
足もみは自分で簡単にできますので毎日のセルフケアにお役立てください。
●2月4日(火)①10:00~11:30
②18:00~19:30 どちらか都合の良い時間をお選びください。
●2月21日(金)10:00~11:30
場所 むすびてサロン
参加費 1500円
持ち物 フェイスタオル お好みのハンドクリームかオイル
ホームページ https://musubite.jimdofree.com/
1月27日 札幌にて東洋医学講座受講のためお休み
1月28日 施術・講座受付中 18:00~出張施術
1月30日 午後~施術・講座受付中
2月1・3日 施術・講座受付中
2月4日 初めてセルフケア講座 ①10:00~11:30 ②18:00~19:30 21日③10:00~11:30 足もみ講座のFacebookページ
2月6・7・8日 施術・講座受付中
随時お申込み受付中
随時お申込み受付中
各地で出張講座行いますのでお気軽にお問合せ下さい