美味しい明太クリームパスタを食べた!
と、だんなサン
一緒に買い物に行き、晩ご飯のメニューに悩んでいると…
明太クリームパスタにする?
(;-_-)
作ってくれたらいいのにー!
と、外食モードの私(笑)
他にメニューが浮かばないので、結局明太クリームパスタを作るコトに…
私の中では、学生時代のバイト先のメニューの
タラコクリームスパゲティ
のイメージが色濃く…
タラコを明太子に代えてつくる
トッピングは海苔だったかなー?と思いながら…
今回はネギ!
生クリームをホイップして、明太子(たらこ)を混ぜて、塩、胡椒で味を整える♪
冷たいソースだけど、茹で上がったパスタにかけていただきます💕
(パスタはお湯をきった後、オリーブオイルを回しかけておくとくっつかなくて◯
※残ったソースは翌日、卵焼きに変身しました♪
そして、今日…
残っていた生クリームを使うべく閃いたのが
ひじきクリームのパスタ♪
コレがなかなかイケました💕
今回は生クリームの消費の為だったけど、豆乳で作ってもアッサリしてて美味しいだろうなぁ💕
忘れちゃうので(笑)メモメモ…な、投稿です♪