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ANAクラウンプラザホテル神戸の4階 カジュアルダイニング「ザ ・テラス」では、「ピーチ&ピンクアフタヌーンティー」が開催されています。
ケーキスタンドを飾る大きなピンクリボンに心惹かれますね。
ティーフーズには旬を迎える桃がふんだんに使用され、見た目も味わいも甘く爽やかなアフタヌーンティーです。
《ピーチ&ピンクアフタヌーンティーの詳細》
【ケーキスタンド】
〜上段〜
・桃のビシソワーズ
・ラズベリーマンゴーと黒胡椒のパヴロバ
・桃のシフォンケーキ
・桃のシュークリーム
・スコーン(プレーン、ピーチティー)
〜中段〜
・ピーチとラズベリーライチのミルフィーユ
・白桃のムース
・木苺のカンノーリ
・ピーチと杏仁のヴェリーヌ
・桃のチーズケーキ
〜下段〜
・スモークサーモンとアボカドのクロワッサンサンド
・生ハムともものサンド
・えびと野菜のキッシュ
・ピーチメルバ
【ドリンク】
・ロンネフェルトの紅茶やフレーバーティー
・コーヒー、カフェオーレ、カフェラテ
《Gayaのひとりごと》
山陽新幹線、神戸市営地下鉄「新神戸駅」と直結!駅から徒歩で約3分というアクセス抜群のホテルです。
アフタヌーンティー会場は広々としたレストランで、気軽に利用でき、ゆったりできる雰囲気です。
窓から見える緑を眺めているとかわいいリボンをまとったケーキスタンドが運ばれて、テーブルは甘い香りに包まれます。
上段のグラススイーツは「桃のヴィシソワーズ」、桃のピューレにほんのりと玉ねぎの味わいが調和しています。スイーツというよりスープに近い感じで滋味深い一品。
ピンクと赤のコントラストが目を引くのは桃のシフォンケーキ、ラズベリーがトッピングしてあり色合いも酸味も良いアクセントになっています。
個人的に大好物であるパヴロバ、今は旬のマンゴーが濃厚で爽やかな甘さをプラス。
ホワイトチョコの器にさっくり、口の中でしゅわ〜と溶ける感触がたまりません!
2段目にはキュートなサイズで白桃のムースを発見!桃の果肉がたっぷりなんでしょうね、とてもフルーティで優しい甘さです。
グラススイーツは杏仁と桃のコンビネーション、ミルキーな杏仁の甘さと桃の爽やかな甘さのバランスが絶妙です。
ミルフィーユは厚めのパイ生地で桃とラズベリーライチのムースがサンドしてあるスタイルです。フルーツならではの酸味と甘味、パイ生地のさっくりした食感が楽しめます。
下段には「桃」のスイーツ言えば!と思いつく人気スイーツ「ピーチメルバ」が盛り付けられています。
食べ切るのに程よいサイズの桃が半玉、そしてバニラアイスなど贅沢なスイーツですね。
セイボリーは彩りの良いサーモンとアボカドのクロワッサンサンドと、今の季節ならではの桃と生ハムのサンドウィッチの2種。えびと野菜のキッシュもミニサイズながら旨みたっぷりです。
ドリンクはロンネフェルト紅茶やコーヒーなどがフリーフローです。
季節限定の茶葉「ソフトピーチ」はリンゴやハイビスカス、ローズピップなどがブレンドされたフルーティな紅茶で、今回のアフタヌーンティーにオススメです。
夏はキラキラと陽射しが降り注ぐANAクラウンプラザホテル神戸のザ ・テラスで「ピーチ&ピンクアフタヌーンティー」を満喫してくださいね。
所在地:神戸市中央区北野町1-1
開催期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
※土日祝日, 8/10~8/14(お盆ブッフェ開催期間)を除く
料金:¥5,500(税サ込)
開催時間:11:30〜15:00(L.O. 14:30)の90分制
※ 前日までの要予約、1日10セット限定。