ブログにご訪問頂き、ありがとうございます😊✨
W Osaka
3階「LIVING ROOM」
🍓 Ethical Strawberry Afternoon Tea (エシカル ストロベリー アフタヌーンティー)
W大阪の建物を約300分の1スケール(約40cm)で再現した特製ケーキスタンド「BLACK BOX」 でイチゴのアフタヌーンティーを楽しめます。
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
【ウェルカムドリンク】
🔸アップサイクルフルーツスムージー ラッシー風味(モクテル)
【スイーツ】
🔸ローズ(いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ)
🔸スミレ(ブルーベリーといちごのミルフィーユ)
🔸ハイビスカス(いちごと杏仁風味のパンナコッタ)
🔸桜(トンカ豆のフレジエ)
🔸ジャスミン(ルバーブのジュレとフロマージュムース)
🔸春の花(ライムといちごのタルトレット 春の花のメレンゲ)
【セイヴォリー】
🔸いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ
🔸フォアグラと木いちごのタルト
🔸牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット、サワークリーム添え
🔸ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ
🔸あさりと岩海苔のクラムチャウダー風キッシュ
【ドリンク】
🔸コーヒー、紅茶のメニューから90分制でフリーフロー
【スペシャルメニュー】
フレッシュいちご
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
正野由博シェフによるスイーツはローズ、スミレ、ハイビスカス、桜、ジャスミンなどの花の香りを表現した華やかな春スイーツ。
セイヴォリーは、環境に負担をかけず養殖されているサーモンを使用した『ほうれん草とスモーク サーモンのクロックムッシュ』や、野菜の芯や葉の部分などもブーケガルニに使用してフード ロスの削減に努める『牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え』などがラインナップ。
SDGsに積極的に取り組んでおられるW大阪さんでは、化学農薬や化学肥料を使わず、サステナブルな農業を実践している生産者さんのいちごを使用されてるそうです✨
また、アフタヌーンティーの売り上げの一部は公益財団法人「大阪みどりのトラスト協会」に寄付されます。
ひゃーーーー美味しそう❤️と思ってひょいひょい食べに行ったら、奥の深〜いアフタヌーンティーでした👀✨
🗓 2023年2月1日(水)〜4月30日(日)
📍 3階LIVING ROOM
⏰ 11:30~/14:00~/16:30〜/19:00~(フリーフロー90分制)
👛 7,500円(税サ込)、19時の予約限定 ウェルカムグラスシャンパーニュ付き7,500円(税サ込)※通常のモクテルに、グラスシャンパーニュが1杯付きます(ご希望の方のみ)、グラスロゼシャンパーニュ付き9,500円(税料込)、ロゼシャンパーニュのフリーフロー90分付き15,150円(税サ込)