今 台北にいます
テレビのお仕事、そしてこのあと台北101で開催している「台感!ニッポン」のセレモニーに出演するためなんです
そして昨日台湾に到着すると、台湾観光局の方々が歓迎のお食事会を開いてくださいました
ホテルロイヤル日航台北
お料理が本当に素晴らしかったです
なんと、私のために考えてくださったスペシャルメニュー
まずは、新鮮な筍のお刺身
日本のものとはちょっと種類が違うんですが、新鮮で梅のソースが凄くあっていて美味しかった
器は、なんも氷の器
そして、二品目に鮑が出てきちゃいました
もちろん、絶品
土台のような下は、長芋のソテー
そして、なんといってもこのフカヒレのスープ
フカ(サメ)の骨を20時間煮込んだスープは、今まで飲んだことのない上品で濃くのあるスープ
フカヒレといえば、醤油ベースが日本では多いですが、これは本当に絶品
お肉は、蓮の葉に包んで焼いた牛肉
ものすごく柔らかくて、かなりお腹いっぱいなのにペロリと食べちゃいました
さてこれはなんだかわかりますか
なんと
五目野菜炒め
こんな上品な手が込んでいる、野菜炒めは初めて
こちらも、ビックリ蒸し魚と焼きそば
焼きそばが、カリッとドーム状に揚がっていてお魚とソースと食べると最高
まだ、出ますよ
点心三品に、デザート
なんと最後には、うちのスタッフYが誕生日当日だと知りサプライズでケーキと歌のプレゼント
本当に、素晴らしいおもてなしをありがとうございました
さあこれから、私の相棒を台湾の皆さんに初披露してきますよ
いってきまーす
テレビのお仕事、そしてこのあと台北101で開催している「台感!ニッポン」のセレモニーに出演するためなんです
そして昨日台湾に到着すると、台湾観光局の方々が歓迎のお食事会を開いてくださいました
ホテルロイヤル日航台北
お料理が本当に素晴らしかったです
なんと、私のために考えてくださったスペシャルメニュー
まずは、新鮮な筍のお刺身
日本のものとはちょっと種類が違うんですが、新鮮で梅のソースが凄くあっていて美味しかった
器は、なんも氷の器
そして、二品目に鮑が出てきちゃいました
もちろん、絶品
土台のような下は、長芋のソテー
そして、なんといってもこのフカヒレのスープ
フカ(サメ)の骨を20時間煮込んだスープは、今まで飲んだことのない上品で濃くのあるスープ
フカヒレといえば、醤油ベースが日本では多いですが、これは本当に絶品
お肉は、蓮の葉に包んで焼いた牛肉
ものすごく柔らかくて、かなりお腹いっぱいなのにペロリと食べちゃいました
さてこれはなんだかわかりますか
なんと
五目野菜炒め
こんな上品な手が込んでいる、野菜炒めは初めて
こちらも、ビックリ蒸し魚と焼きそば
焼きそばが、カリッとドーム状に揚がっていてお魚とソースと食べると最高
まだ、出ますよ
点心三品に、デザート
なんと最後には、うちのスタッフYが誕生日当日だと知りサプライズでケーキと歌のプレゼント
本当に、素晴らしいおもてなしをありがとうございました
さあこれから、私の相棒を台湾の皆さんに初披露してきますよ
いってきまーす