今は節分会を終え、車で東京に戻っている途中です
北向観音・常楽寺での節分は、ちょっと寒かったですが、とってもいいお天気でした
まずは、常楽寺にて年女年男の皆さんとご祈祷
そして、北向観音での豆まき
こちらでは、お豆もまくのですが、サインボールも投げるんですよ
沢山の皆さんに福がありますようにと願って、豆まきをさせていただきました
もちろん、私とスタッフのみんなにも福がありますように
そして帰りに、どうしても食べたかったので、上田の駅前にある刀屋さんでお蕎麦をみんなでいただきました
なんと、おすすめの3種類のつけダレをいただいて食べました
この時期しかないという、甘い大根のおろしそば
名物、お味噌と出汁で食べる真田そば
そして、自家製の胡桃ダレの胡桃そば
どれもとっても美味しかったです
もちろん、お蕎麦自体も手打ちで最高
身も心も沢山の福をいただいて、帰りまーす
最後に一緒に節分に参加した九重親方や砂川啓介さん、原田大二郎さん、川上麻衣子ちゃん方皆さんと
北向観音・常楽寺での節分は、ちょっと寒かったですが、とってもいいお天気でした
まずは、常楽寺にて年女年男の皆さんとご祈祷
そして、北向観音での豆まき
こちらでは、お豆もまくのですが、サインボールも投げるんですよ
沢山の皆さんに福がありますようにと願って、豆まきをさせていただきました
もちろん、私とスタッフのみんなにも福がありますように
そして帰りに、どうしても食べたかったので、上田の駅前にある刀屋さんでお蕎麦をみんなでいただきました
なんと、おすすめの3種類のつけダレをいただいて食べました
この時期しかないという、甘い大根のおろしそば
名物、お味噌と出汁で食べる真田そば
そして、自家製の胡桃ダレの胡桃そば
どれもとっても美味しかったです
もちろん、お蕎麦自体も手打ちで最高
身も心も沢山の福をいただいて、帰りまーす
最後に一緒に節分に参加した九重親方や砂川啓介さん、原田大二郎さん、川上麻衣子ちゃん方皆さんと