いしばしさちこのブログ

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ライブ・テレビ・ラジオ情報と日記





いしばしさちこミニアルバム「ハチのことば∞」発売中!




<ライブ情報>



◎いしばしさちこ
2017年10月14日 KFB祭り @郡山総合体育館
2017年10月15日 福島ゆか東福ツアー @郡山HIPSHOT
2017年10月22日 ゼロゼット×二本松菊人形 @二本松市霞ヶ城公園 

◎THE KAWARA
2017年10月28日 西会津

<ラジオ情報>



・FM福島 いしばしさちこのcolor of music

 毎週日曜 8時45分から


・FM福島 二畳半レコードonラジオ


 毎週土曜 12時30分から

<テレビ情報>
福島中央テレビ  二畳半レコード
毎週土曜深夜24時50分~




テーマ:
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久しぶりに休みだああ!と思って朝から煮込んでいた参鶏湯風鍋。鶏がほろほろで美味しくできました! 結局、急遽仕事が入り休みではなくなったので、遅めの晩御飯🍲 とても簡単に作れるのでこれからの季節にぴったりです^_^ 【材料】 #鶏肉(チキンレッグ なければモモ肉1枚) #ごぼう 1本 #長ネギ 1本 #お水 鶏肉がかぶるくらい #お塩 小さじ1 #お酒 大さじ3 #にんにく 2〜3かけ #しょうが 適当 輪切3〜4枚 #鶏がらスープの素大さじ2 #生米 大さじ2〜3 #好きな野菜 今回は、にんじん、大根、えのき、白菜、しめじ、もやし、ニラを追加しました^_^ 【作り方】 ①ごぼうを太めの斜め切りにして水にさらしておく。 ②長ネギを斜め1センチくらいに切り、にんにくをつぶすして、しょうがを輪切りに切る。 ③鍋に、鶏肉、ネギ、ごぼう、にんじん、大根、塩を入れて弱火でことことにる。沸騰したらアクを取り、残りの野菜と鶏ガラスープ、生米を入れて蓋をして弱火で煮込む。時々混ぜたり様子を見ながら30.40分、お肉がほろほろになるまで煮込む。 出来上がりー♪ 好きな野菜は何でも大丈夫だし、入れなくても大丈夫!もしかしたら入れない方が参鶏湯っぽくなるかもです。 #345ごはん #参鶏湯 #鍋 #チキンレッグ #柔らかい #野菜をいっぱい入れた #晩御飯 #レシピ

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