ポッサムって野菜もたくさん食べれていいよねおねがい


〇ポッサム

(材料)

豚肩ブロック      600g

塩           小さじ1強

サンチュ        適量

えごまの葉       適量

青じそ         適量

白髪ねぎ        適量

きゅうり        1

キムチ         適量

 

A(コチュジャン、味噌 各大さじ1、  酢、醤油、はちみつ、おろしにんにく 各小さじ1)

 

(作り方)

1.豚肉に塩をすりこみラップをしてさらにビニール袋に入れたら冷蔵庫に23日おく。





2.1は圧力鍋に入れたっぷりの水1リットルを入れ蓋をセットして火にかける。



3.おもりが揺れたら弱火にして10分加熱し火をとめてそのままおく。



(超高圧圧力鍋<140キロパスカル> ワンダーシェフの魔法のクイック料理の加熱時間です

80キロパスカルの場合プラス約10分)


4.肉の粗熱が取れたら薄切りして器に肉を並べ、サンチュ、えごま、青じそ、白髪ねぎ、キムチ、細切りしたきゅう、Aのたれを添える。



 

煮汁で卵スープ

(材料)

ゆで汁     2カップ

卵       1

塩、胡椒    各適量

(作り方)

1.鍋にゆで汁を入れて沸騰したら溶き卵を加えてかきたまにする

2.塩、胡椒で味を調える。

 





茹で豚だから余分な脂を除けるから脂っこくならなくて好き。

圧力鍋で柔らかジューシーラブ


読んでいただきありがとうございますクローバー