ポッサムって野菜もたくさん食べれていいよね
〇ポッサム
(材料)
豚肩ブロック 600g
塩 小さじ1強
サンチュ 適量
えごまの葉 適量
青じそ 適量
白髪ねぎ 適量
きゅうり 1本
キムチ 適量
A(コチュジャン、味噌 各大さじ1、 酢、醤油、はちみつ、おろしにんにく 各小さじ1)
(作り方)
1.豚肉に塩をすりこみラップをしてさらにビニール袋に入れたら
2.1は圧力鍋に入れたっぷりの水1リットルを入れ蓋をセットし
3.おもりが揺れたら弱火にして10分加熱し火をとめてそのまま
(超高圧圧力鍋<140キロパスカル> ワンダーシェフの魔法のクイック料理の加熱時間です
80キロパスカルの場合プラス約10分)
4.肉の粗熱が取れたら薄切りして器に肉を並べ、サンチュ、
煮汁で卵スープ
(材料)
ゆで汁 2カップ
卵 1個
塩、胡椒 各適量
(作り方)
1.鍋にゆで汁を入れて沸騰したら溶き卵を加えてかきたまにする
2.塩、胡椒で味を調える。
茹で豚だから余分な脂を除けるから脂っこくならなくて好き。
圧力鍋で柔らかジューシー
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