しっかり味がしみてごはんがすすむ😋🍚


〇カレイとごぼうの煮つけ

かれい     2切れ

ごぼう     1

小松菜     100g

しょうが    1

A(醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2、 水 100ml)

(作り方)

1.ごぼは45㎜厚の斜めに切る、しょうがは薄切りする。



2.電気圧力鍋のかまにA、かれい、1を入れる。



3.蒸しすをのせて落し蓋にしたら蓋をセットする。



4.オートメニューの「さかな」に合わせて調理スタート。



5.小松菜は茹でて水に取り水気を絞ったら45cm長さに切る


6.4が保温になったら蓋をあけて追い加熱5分する。


7.6を器に盛り、5の小松菜を添える。

 

フライパンで煮ようかなと迷ったけど今回は電気圧力鍋のオートメニューにお任せしました。

煮崩れなしでしっかり煮できるので、お魚の煮物は電気圧力鍋で作ることが多いです。

使用したのはワンダーシェフのヌージュ。


美味しくできたウインク


読んでいただきありがとうございますクローバー