しっかり味がしみてごはんがすすむ😋🍚
〇カレイとごぼうの煮つけ
かれい 2切れ
ごぼう 1本
小松菜 100g
しょうが 1片
A(醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2、 水 100ml)
(作り方)
1.ごぼは4~5㎜厚の斜めに切る、しょうがは薄切りする。
2.電気圧力鍋のかまにA、かれい、1を入れる。
3.蒸しすをのせて落し蓋にしたら蓋をセットする。
4.オートメニューの「さかな」に合わせて調理スタート。
5.小松菜は茹でて水に取り水気を絞ったら4~5cm長さに切る
6.4が保温になったら蓋をあけて追い加熱5分する。
7.6を器に盛り、5の小松菜を添える。
フライパンで煮ようかなと迷ったけど今回は電気圧力鍋のオートメニューにお任せしました。
煮崩れなしでしっかり煮できるので、お魚の煮物は電気圧力鍋で作ることが多いです。
使用したのはワンダーシェフのヌージュ。
美味しくできた
読んでいただきありがとうございます