蒸し器を出さなくてもフライパンで簡単焼売
〇フライパンで肉焼売
(材料) 2個
豚ひき肉 260g
玉ねぎ 1/4個
A(醤油、砂糖、オイスターソース 各小さじ2、 おろししょうが1/2片、 ごま油大さじ1/2、 かたくり粉大さじ1、 塩、胡椒 各少々)
焼売の皮 16枚
枝豆 16粒
(作り方)
1. 豚ひき肉、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2. 1を焼売の皮でつつみグリンピースをのせる。
3. フライパンに薄く油をしき焼売を並べて火にかけ、水1/
焼売を並べ終わってから加熱。
焼き色が軽くついたら水を加える。
蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼き。
我が家は干し椎茸苦手な人がいるので入れてませんが、干し椎茸のみじん切りなど加えても美味しいよ
使用したフライパンはワンダーシェフのララミー24センチ。
焼いたり、茹でたり、揚げたりができるからほぼ毎日活躍
読んでいただきありがとうございます