低温調理したチキンでしっとりとしたバンバンジー。
これからの季節にぴったり。
ピリ辛ごまだれバンバンジー
(材料)
鶏むね肉 2枚
塩 小さじ1
A(白練りごま 大さじ3、 酢、醤油、砂糖、白すりごま 各大さじ2、 豆板醤、ごま油 各小さじ1、 )
きゅうり、トマト
(作り方)
1.鶏むね肉は保存袋に入れて塩麹、塩を入れてもみこむ。
保存袋にいれて釜にいれたらかぶるくらいの水をそそぐ。
すのこをのせて落とし蓋に。
2.低温調理で68度、1.5時間で加熱。
(ワンダーシェフの電気圧力鍋ヌージュを使用しました。
圧力鍋のかまに水を豆るいのところまで注ぎ、
3.加熱後、粗熱が取れたら袋から取り出し薄切りする。
4.きゅうりは細切り、トマトは半月切りし器に盛り、6をのせて
しっとり美味しくできた
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