久しぶりのキャンプ。

半年ぶりかな?

6月だけど奇跡的な梅雨の晴れ間、

ってか夏日だったけど、雨無しキャンプ万歳。

今回はのんびりしたくで設営はタープのみ。

あとはコットを組み立ててゴロリしたいよね。

夕方から炭でおつまみ炙り

キャンプ場で打っていた山女魚を炙り

日が暮れたら焚火を見つめてボーッと。

この時間には酔いが回り眠気に襲われる。

安定のルーチン。

〆はメロンウイスキー
美味しくて無限にイケる、そして幸せな泥酔。
 
キャンプ始めた年は、真夏でも真冬でも
行きたい!行きたい!だったけど
真夏はやっぱりキツイですねけ、
この日くらいがちょうどよい。
 
あぁ、楽しかった♪

 

ここ数年、ベランダのプランター菜園に興味をしめし

トマトや大葉やゴーヤやらに挑戦してたけど

今年はちょっとお休み。

ただ、プランターはそのまま放置なので

去年の種が落ちて4月頃から新芽が出てきて

まぁ、かわいい、何になるのかな。

朝の出勤前、毎日せっせとお水を与え

なんだったら液体肥料もあげちゃって

ワクワクと成長をわが子の様に楽しんでましたよ。

 

去年や一昨年の記憶を振りしぼり

こんな葉っぱの野菜があったかなぁ?

でもなんか見た事ある葉っぱだよなぁ。

ま、まさか・・・

半信半疑になった5月下旬。

同僚に写メをみてもらいました。

 

『これ、雑草だよ』

ですよね~。

ただでさえ、生命力の強い雑草に

毎日お水や肥料を与えたお話でした。

 

 

 

私のお気に入り調味料

モラタメで頂きました。

 

創味のだしのきいたまろやかなお酢

お気に入りで冷蔵庫の常備品です。

酢の物の味付けが苦手だった私の救世主

 
今日は餃子のタレで。
プラス胡椒であっさり美味しく頂けますよ。
 
野菜をたくさん食べたい時重宝ですよ。
玉ねぎスライス
千切りニンジン
コールスローサラダ
お気に入りはキャベツの千切りにまろやか酢+マヨ

 

レシピの幅を広げたいので創味さんサイトで紹介の

「肉ピク」に挑戦してみたいわ。

 

創味ラブです。