最近、偶然にもお山づいておりまするー!
いいタイミングでお誘い頂いて、ずっと行ってみたかった
弓削牧場へ♪
我が母校の先輩のおうちがなさっているところです。
到着するなり、立派な牛さんがお出迎えしてくれました^-^
のーんびりしていていい感じ!
懐かしい方々とお目にかかり、おおはしゃぎ。
学年違うのにお邪魔しましたー><えへへ。
とーってもいいお天気で、お外でランチ気持ちよかったー!
牧場で育ったハーブのサラダ☆
綺麗な色のお花たちも、それぞれにしっかり
いろんなお野菜の味がしてびっくり!
絶品だったチーズと生ハムとセルバチコのピザ☆
白ワインが飲みたくなっちゃって、即オーダー(笑)
Fぴー!置いてはるの、オーガニックワインだったよ!
姫と是非行ってみて♪まだちょっと早いかな!?
そしてそして、あのアラン・デュカスが惚れ込んだという、
プチタロー。ブノアの前菜で出てくるあれ!です。
先輩の弟、太郎さんが父親に負けないくらい美味しいチーズを
完成なさったのです!!
固体か液体かもはや区別がつかないくらいのとろ~り具合。
賞味期限無視して、しっかり熟成させたものも食べてみたいなと思い購入☆
でも、我慢できずすでにはちみつとネチネチして少し食べちゃいました。
冷蔵庫から出して、常温に近いくらいで頂くと最高です!!!
イカリさんでもお馴染みのシフォンケーキに、こちらで育てていらっしゃる、
オリジナルブレンドのハーブティーを頂いて、あとはもうねんねするだけですね?
え?ちゃう?
いやーそんな気分になるくらい心地よく、お腹もいっぱいで、
幸せでしたわぁ~。
その後は先輩に内覧会して頂いて、子牛さんに会ったり、
面白い搾乳機を見せてもらったり、贅沢な滞在でした。
本当にありがとうございました♪
現地で頂くチーズはやっぱり何かが違う!空気だな。
みなさんも是非足を運んでみて下さーい☆