焼肉の後はゆっくり晩酌タイムロックグラス

今日は土曜日だしね指差し


以前コストコで買った、なとりの、

おつまみ通の方に食べて頂きたいシリーズ飛び出すハート


全部私好みで、ついついお酒が進む味ばかりですラブラブ

恥ずかしながら、「かんずり」という調味料を知らなかったのですが、、塩漬けの唐辛子を雪の上で晒して、柚子胡椒とか麹で熟成、発酵させた調味料電球

私の大好きな戦国武将、上杉謙信も陣中食として寒さを凌ぐために持っていったとの事。


これが、この「おつまみ通の方に食べて頂きたいシリーズ」でいい仕事をしているのですキラキラ


今日食べたのはチーズだけど、和風な感じになっていて、日本酒にも合う目がハート

イカゲソと鮭とばは元々大好物なので、言わずもがな、止まらないラブラブ

ただ、お酒が進むイコール塩味が強いので、チビチビ食べて呑むのにちょうど良いです日本酒

また見かけたら買おう指差し