今年もお世話になり、ありがとうございました*プチおせち* | さち*これくしょん *Sachi Collection*

今年もお世話になり、ありがとうございました*プチおせち*


ブログを通じてお世話になった皆様、
いろいろありがとうございました。

来年もまた元気で続けられることを願っています。


くれ

お正月は、
あまりたくさんのおせち料理を作りませんが、
明日、また米国の自宅へ帰る主人に、
プチおせちを作りました。

かずのこも、白だし醤油で程よい塩かげんに仕上がりました。

出し巻き卵は、少し水溶き片栗粉を入れると
切り口が綺麗になるそうです。
お砂糖はほんの少し入れて。

塩麹につけて焼いて海老に、
ポルチーニ茸の竹炭入りファルファッレ、
キーウィの上に、
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズのレイヤードチーズを。








どうぞ来年も、よろしくお願いします 門松