“シュクレ”のふわふわシフォンと椎茸の肉詰めと蓮根♬
お家のカギが
自家用車の運転席と助手席の間の
小物入れの、なぜか手の届かないところに
入り込んでしまって・・
車屋さんに見てもらっている間に、
買ったスイーツ、
ふわふわクリーム入りのシフォンに、
ダックワーズ。

ケーキ屋さんも、クリスマス仕様で、
思わずふらっと入りたくなります。
ダックワーズのクリームは、
オレンジとラズベリー。
これを黒糖の葛入りしょうが湯と一緒に
食後のデザートにしました。
そして
少し時間のかかりそうな
お弁当のおかずを今晩、作っておきました。

椎茸の肉詰めと、
蓮根のはさみ焼きです。
鶏肉のひき肉にネギを刻んで。

醬油とソースに
ケチャップを混ぜた、ソースは
子どもも好きで、飽きの来ないソース。
レンコンの中華風きんぴらも、
ついでに作っておきました。

豆鼓に、
ナツメグパウダー、
八角の入った
きんぴらも、たまにはいいですね。
今年も
あと、十日ほどになりましたね。
寒くてなかなかお家のお仕事が
はかどりませんが、
とりあえず、
クローゼットの、
主人の洋服置き場を確保したいと思います。
明日も素敵な日になりますように
自家用車の運転席と助手席の間の
小物入れの、なぜか手の届かないところに
入り込んでしまって・・
車屋さんに見てもらっている間に、
買ったスイーツ、
ふわふわクリーム入りのシフォンに、
ダックワーズ。

ケーキ屋さんも、クリスマス仕様で、
思わずふらっと入りたくなります。
ダックワーズのクリームは、
オレンジとラズベリー。
これを黒糖の葛入りしょうが湯と一緒に
食後のデザートにしました。
そして
少し時間のかかりそうな
お弁当のおかずを今晩、作っておきました。

椎茸の肉詰めと、
蓮根のはさみ焼きです。
鶏肉のひき肉にネギを刻んで。

醬油とソースに
ケチャップを混ぜた、ソースは
子どもも好きで、飽きの来ないソース。
レンコンの中華風きんぴらも、
ついでに作っておきました。

豆鼓に、
ナツメグパウダー、
八角の入った
きんぴらも、たまにはいいですね。
今年も
あと、十日ほどになりましたね。
寒くてなかなかお家のお仕事が
はかどりませんが、
とりあえず、
クローゼットの、
主人の洋服置き場を確保したいと思います。
明日も素敵な日になりますように

