栗とカボチャのココアケーキ | さち*これくしょん *Sachi Collection*

栗とカボチャのココアケーキ

栗やかぼちゃの季節に
ココアスポンジでケーキを作りました。

ボールを使って、今回はこんな形にしました。
中にはクリームや栗が詰まってます。


ケーキ



和菓子屋さんで買ったという
ハロウィーンの和三盆の干菓子をもらったので、
これを使って飾り付けしました かぼちゃ*


かざり 


生クリームと栗クリームを絞って完成しました。
地味~な感じもハロウィーンぽいケーキになりました。

干菓子なので、水分をつけると溶けていくので、
さっと 作業を進めて ラブラブラブ

          栗 栗とカボチャのココアケーキ

栗2


かぼちゃや栗のクリームをたっぷりスポンジケーキと絡めて頂いたら、
季節感も感じられて、なかなかよかったです。

切り口がとっても、残念なのですがよかったらご笑納を。


切りC口



ゼラチンを使ってムースにすれば、ちょっとは綺麗な切り口になったかしら。。

一番下が
かぼちゃクリームでたっぷりのシナモンと
メープルシロップも入ってます。

真ん中が栗クリームで、うちはラムシロップ(ラム酒のかわりです。)入り。

一番上は、生クリームに栗の甘露煮を細かく切った物が入ってます。



栗1 


今日はちょっと豪華なおやつになりました 紅茶 rainbow

皆さまも、お風邪に注意して過ごしてください。