栗とカボチャのココアケーキ
栗やかぼちゃの季節に
ココアスポンジでケーキを作りました。
ボールを使って、今回はこんな形にしました。
中にはクリームや栗が詰まってます。
和菓子屋さんで買ったという
ハロウィーンの和三盆の干菓子をもらったので、
これを使って飾り付けしました 
生クリームと栗クリームを絞って完成しました。
地味~な感じもハロウィーンぽいケーキになりました。
干菓子なので、水分をつけると溶けていくので、
さっと 作業を進めて 
栗とカボチャのココアケーキ
かぼちゃや栗のクリームをたっぷりスポンジケーキと絡めて頂いたら、
季節感も感じられて、なかなかよかったです。
切り口がとっても、残念なのですがよかったらご笑納を。
ゼラチンを使ってムースにすれば、ちょっとは綺麗な切り口になったかしら。。
一番下が
かぼちゃクリームでたっぷりのシナモンと
メープルシロップも入ってます。
真ん中が栗クリームで、うちはラムシロップ(ラム酒のかわりです。)入り。
一番上は、生クリームに栗の甘露煮を細かく切った物が入ってます。
今日はちょっと豪華なおやつになりました 
皆さまも、お風邪に注意して過ごしてください。
