こんばんは
加圧トレーニングに行った日は 鶏肉料理
今夜は、鶏肉とキャベツをフライパンで蒸しました
鶏むね肉とキャベツのフライパン蒸し![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/21/sachi825/3d/62/j/t02200391_0480085410486576818.jpg?caw=800)
取り分けて、タレをかけたところ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00400.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/21/sachi825/db/1c/j/t02200391_0480085410486588398.jpg?caw=800)
【材料】
鶏胸肉 1枚
キャベツ 2枚
エリンギ 3本
インゲン 5本
①ごま油 大2
塩・胡椒 適量
酒 大1
②ごま油 小2
酒 大1
【作り方】
《1》鶏胸肉は 一口大の削ぎ切りにして、①の調味料に浸けておく
《2》キャベツは食べやすい 大きさにちぎり、エリンギは手で割いて、インゲンは 2~3等分にしておく
《3》フライパンに キャベツを敷き詰め、《1》の鶏肉と、エリンギをのっけて、②を振りかけてふたをする
《4》最初は強火で、沸騰したら弱火にして 途中 インゲンを加え、鶏肉に火が通ったら 出来上がり!
〖かけダレ〗
ネギ 1/4本
醤油 大2
酢 大1
蜂蜜 大2
白ごま 大1
カツオだし 小1/2
酒 大1
豆板醤 小1
ネギを荒めのみじん切りにして、調味料を混ぜたら、出来上がり!
アボカドとスモークサーモンのサラダ
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00397.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/21/sachi825/03/48/j/t02200391_0480085410486598095.jpg?caw=800)
サラダのUp![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00398.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/21/sachi825/89/9f/j/t02200391_0480085410486610984.jpg?caw=800)
パルミジャーノ・レッジャーノをチーズおろし器で、おろしてかけたら、美味しいよねぇ![(嬉](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/os-kk-nekoat/2216122.gif)
昔、イタリア料理を教えてくれたPの
のサラダは、いつも おろし器でおろしたてのパルミジャーノ・レッジャーノがかかってて、懐かしい味なのです![遠い目](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/sevenchan/145587.gif)
Pについてはこちらのブログを→![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugen-do/964718.gif)
今夜は 鶏肉も食べたし、わたしの身体 作られてるかなっ![えへえへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/250128.gif)
ICONIQ /CHANGE MYSELF
変わるわぁ~~~!!!
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鶏胸肉 1枚
キャベツ 2枚
エリンギ 3本
インゲン 5本
①ごま油 大2
塩・胡椒 適量
酒 大1
②ごま油 小2
酒 大1
【作り方】
《1》鶏胸肉は 一口大の削ぎ切りにして、①の調味料に浸けておく
《2》キャベツは食べやすい 大きさにちぎり、エリンギは手で割いて、インゲンは 2~3等分にしておく
《3》フライパンに キャベツを敷き詰め、《1》の鶏肉と、エリンギをのっけて、②を振りかけてふたをする
《4》最初は強火で、沸騰したら弱火にして 途中 インゲンを加え、鶏肉に火が通ったら 出来上がり!
〖かけダレ〗
ネギ 1/4本
醤油 大2
酢 大1
蜂蜜 大2
白ごま 大1
カツオだし 小1/2
酒 大1
豆板醤 小1
ネギを荒めのみじん切りにして、調味料を混ぜたら、出来上がり!
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