おはようございます(゚▽゚)/


メンテナンス、今回も早めに終わりましたねニコニコ


では、早速昨日の夕食を…

昨日は、加圧トレーニングに行って来たので、夕食は、『ささ身』でしょ~

って

いってましたが、『鶏むね肉』も良いらしいので、今回は、むね肉の料理キラキラ




ぷるぷる鶏むね肉サラダキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00143.jpg




サラダのUpキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00145.jpg



【材料】
ルッコラ    1束
パプリカ    1個分(赤・黄・橙)

鶏胸肉     100㌘
酒       小1
片栗粉     適量



【作り方】
《1》ルッコラは 3等分、パプリカは太めの千切りにしておく
《2》鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、酒を絡めておく
片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす
《3》鍋に たっぷりお湯を沸かし、《2》を投入
浮いて来たら冷水に入れ冷ます
《4》お皿にルッコラを敷き、《3》の鶏胸肉をのせ、パプリカを飾ったら出来上がり!
写真は、オレガノと、イタリアンドレッシングがかかってます音譜




カリカリじゃこの温奴キラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00142.jpg




豚肉の粕汁キラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00144.jpg
前回の粕汁はこちら

今回は、味噌の代わりに、醤油を大1入れ、しょうがをたっぷりにしてみました!



ペタしてね
人気ブログランキング
↑クリックしてね
励みになります