リッチモでヘルシーティラミス風


こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

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今夜は、『カスピ海ヨーグルト リッチモプレーン』を使ったヘルシーティラミスのリール動画を紹介するね✨️


リッチモは、もっちり食感とリッチなミルク感が味わえるクリーム仕立てのヨーグルト♥️✨️


このヨーグルト、私はもちろん 息子もお気に入りだから、うちの冷蔵庫にある率高いの✨️


底に使うのは市販のチョコロールケーキ✨️

グラスの周りにいちごを飾って、リッチモ入れて、ココアを振ったら、出来上がり♥️✨️



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◻︎材料( 2人分)◻︎

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チョコロールケーキ...2個

いちご...6粒

リッチモ...約80g

ココアパウダー...適量


◻︎作り方◻︎

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1:いちごはヘタを取って 縦半分にカットする


2:グラスの底にチョコロールケーキを入れ、グラスの内側の周りにいちごを貼り付ける


3:リッチモをたっぷり流し入れ、表面をナイフで平らにして、ココアパウダーを振ったら、出来上がり!


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 花粉症対策してる?!​蒸し鶏のじゃばらねぎソース


こんばんは、sachiです🌙* :゚*。꙳


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ちょっと気が早い話ですが、花粉症対策してますか?


毎年花粉症に悩まされている私にちょっと刺さっているのが、『まるごとじゃばらプレミアム』✨️


じゃばらには、ナリルチンというフラボノイドが含まれていて、花粉症の原因となる『脱顆粒現象』を抑制する可能性があるという研究発表があるそうです✨️


花粉症の症状が酷いので、ちょっとでも緩和されると良いな〜と思ってます^^


という事で今朝は、じゃばらを使ったソースと、それに合う蒸し鶏をご紹介します〜✨️


作り方はとっても簡単!

鶏むね肉を蒸して、ソースをかけるだけ^^*


しっとり柔らかいむね肉に、酸味の効いたソースがさっぱり美味しい1品です♥️✨️





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◻︎材料( 2人分)◻︎

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鶏むね肉...1枚

◎砂糖(きび糖)...小さじ1杯

◎塩...小さじ1/2杯

◎酒...大さじ1杯

(あれば)ねぎの青い部分・生姜の薄切り×2枚


◾︎じゃばらねぎソース(たっぷりめ)

白ねぎ(みじん切り)...40g

じゃばら

まるごとじゃばら...大さじ2杯

蒸し鶏の蒸し汁...大さじ2杯

醤油...大さじ1杯





◻︎作り方◻︎

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1:鶏むね肉の両面にフォークを刺して穴を空けて袋に入れ、砂糖・塩・酒を加えてなじませ、袋の口を閉じて15分程漬け込んでおく


2:蒸籠にクッキングシートを敷いて①・ねぎの青い部分・生姜の薄切りを入れ、沸騰した鍋に載せて15分蒸す


3:じゃばらねぎソースの材料を混ぜ合わせておく


4:蒸し鶏を薄くスライスして、③をかけたら、出来上がり!







◻︎コツ・ポイント◻︎

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じゃばらは、1日10mlを目安にお召し上がりください


余ったじゃばらねぎソースは、お肉やお魚野菜など、色んなお料理のソースに利用してくださいね


余った蒸し鶏の蒸し汁は、スープなどに利用してくださいね


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後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです




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 ちぎり生モッツァレラのバゲットサンド


こんばんは、sachiです☪︎*。꙳


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今夜は、バゲットサンドを紹介するね〜✨️


今回使用したのは、大好き生モッツァレラ♥️✨️

一緒にベーコンやトマト、ベビーリーフをサンドして、ボリューミーなサンドにしたよ✨️






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◻︎材料( 2人分)◻︎

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バゲット...1本

マスカルポーネ...30g

ブロックベーコン...250g

生モッツァレラチーズ...1個

ミディトマト...3個

ベビーリーフ...少々

オリーブオイル...小さじ1杯

岩塩・黒胡椒...各少々






◻︎作り方◻︎

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1:生モッツァレラチーズを、1口大にちぎる









2:ブロックベーコンを4等分にカット、ミディトマトを4等分に輪切りする


3:熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを入れて焼き色が付くまで両面焼いて、岩塩・黒胡椒で味を整える








4:バゲットの長さを半分にカットして、横に切り込みを入れる


5:バゲットにマスカルポーネを塗って、③のベーコン→ ①のモッツアレラ →②のミディトマト→ベビーリーフの順にサンドしたら、出来上がり!










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 ​インフルエンサー賞頂きました❣️【シェントウジャン風「豆乳の力」冷奴】

こんにちは、sachiです✨️


先日Yakult×FOODISTPARKさんのコラボ企画で開催された、『豆乳の力で作る朝ごはんレシピコンテスト』で、『インフルエンサー賞』を頂きました❣️


コンテストページは👇こちら










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ステキな賞に選んでくださり

ありがとうございました♥️



 【🎄Xmas】ローストチキン🍗


おはようございます、sachiです☀️*。꙳


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- ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍  ̖́-


クリスマスは、どのように過ごしますか?✨️

お家でクリパする方にとっておきのレシピをご紹介したくって、リール動画を作成してます( *´艸`)♥️✨️



ローストチキン🍗✨️

調味料2つ!15分漬けて焼くだけ✋


シンプルで簡単だけど、めっちゃ美味しいよ♥️✨️

クリパはきっと、色んなお料理作るから、楽チンなの嬉しいでしょ(o´艸`)✨️


2本までなら、フライパンで焼けるんだけど、我が家は3人家族だから、オーブンで焼くのが丁度いいの‼️

同じ家庭事情の人、多いんじゃない?




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◻︎材料( 3人分)◻︎

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チキンレッグ...3本

醤油・みりん...各大さじ3杯






◻︎作り方◻︎

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1:チキンレッグの両面に、フォークで刺して穴を開けてジップロックに入れ、醤油・みりんを入れて15分漬け込む


2:天板にクッキングシートを敷いて①を並べ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼成したら、出来上がり!


途中オーブンからチキンを取り出し、ジップロックに残った調味料をハケで塗る行為を3回くらいやります






◻︎コツ・ポイント◻︎

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チキンに竹串を刺して、透明の肉汁が出たら焼き上がりです!

濁ってたり赤い肉汁の時は、焼き時間を増やしてください


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後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです



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