たまごはいつも
多めに買い置きする我が家。


どうやら、
使う順番を間違えたようで、
古いたまごのパックを発見!(;゚Д゚)!


気づいた時点で、
すでに賞味期限を
数日経過。

でも
だいじょぶだいじょぶ(*´∀`)♪
(↑自己責任ね)

つい最近も
なにかの番組で
たまごはすごーーく
長持ちするって
やっていたもんね(・∀・)b
(↑それでも自己責任ね)







冷やし中華用の
錦糸卵っぽいものに
まず2個使って、

長女がお弁当用の
卵焼きにもひとつ。




こちらの
秘密兵器を手に入れたので、






いつものプリン作りも
おお、らくちん(*´∀`)♪

いままでは、
ざるで数回こしたあとに、
揚げ物のときに
天かすすくうアレで
容器に移していたので
不便極まりなかったのであーる。





プリンには
たまご3個使って、



残り4個は
いつものシフォンケーキにして。


型だし失敗したのが
バレバレのやつね(笑)

味は一緒なので
おっけーおっけー(*゚▽゚)ノ





無事に
使い切りました٩(ˊᗜˋ*)و




これからは
間違えないように
気をつけようっとヾ(`・ω´・)ゞ






にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村



日々の出来事ランキング