.

⭐️もち麦⭐️

.

.

 

最近は、白米にこちらを加えて

もち麦ごはんを食べているよウインク

 

 

とっても簡単にもち麦ごはんが

作れちゃう、こちらラブラブ

 

 

お米をいつもの水加減にして、

こちらを1袋と分量の水を入れるだけむらさき音符

 

 

簡単に、もち麦ごはんの完成です音符

 

 

癖が少なく、

美味しく食べられてお気に入りラブラブ

 

冷めても固くなりすぎずに

美味しいのラブ

 

さらには、こちらの

あとのせもち麦も好きドキドキ

 

 

袋の中には柔らかいもち麦が入っていて、

ぱらぱらっと振りかけて使うよ音符

 

 
プチプチ触感がいい~~~爆  笑ハート
 
サラダやスープに
パパっと振りかけて楽しんでます音譜
 
 

お米にうるち米ともち米があるように

「もち麦」はもち性の大麦。

 

うるち性の大麦に比べ、

もちもちプチプチした食感と

香り高い味わいが特徴。


食の欧米化が進む昨今、

見直され始めている「食物繊維」を

豊富に含むもち麦ごはん。


水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含み、

総食物繊維量は白米の25倍、

玄米の4倍、ごぼうの2倍!

 

お茶碗1杯(約3割炊き約150g)で

2.3gの食物繊維が補えます。

 

 

手軽にもち麦ごはん

はじめてみませんかウインクドキドキ

 

 

 

株式会社はくばくさまより

ご提供頂きました🌸

 

 
 
 
はくばくファンサイト参加中