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⭐️もち麦⭐️
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最近は、白米にこちらを加えて
もち麦ごはんを食べているよ
とっても簡単にもち麦ごはんが
作れちゃう、こちら
お米をいつもの水加減にして、
こちらを1袋と分量の水を入れるだけ
簡単に、もち麦ごはんの完成です
癖が少なく、
美味しく食べられてお気に入り
冷めても固くなりすぎずに
美味しいの
さらには、こちらの
あとのせもち麦も好き
袋の中には柔らかいもち麦が入っていて、
ぱらぱらっと振りかけて使うよ
プチプチ触感がいい~~~
サラダやスープに
パパっと振りかけて楽しんでます
お米にうるち米ともち米があるように
「もち麦」はもち性の大麦。
うるち性の大麦に比べ、
もちもちプチプチした食感と
香り高い味わいが特徴。
食の欧米化が進む昨今、
見直され始めている「食物繊維」を
豊富に含むもち麦ごはん。
水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含み、
総食物繊維量は白米の25倍、
玄米の4倍、ごぼうの2倍!
お茶碗1杯(約3割炊き約150g)で
2.3gの食物繊維が補えます。
手軽にもち麦ごはん
はじめてみませんか
株式会社はくばくさまより
ご提供頂きました🌸