sachiのブログ

sachiのブログ

ブログの説明を入力します。

材料

大葉6枚くらい

※洗って拭いて、細かく刻む

面倒なら手で細かくちぎる


梅干し 2こくらい

※梅干しの味に出来上がりが左右されます

※塩分7%と、はちみつ入りを1個ずつ使ったところ、甘くなりました。


いりごま 適量


作り方

1.梅干から種を取り除き、叩いて細かく刻む

2.ボールに梅干しと大葉、いりごまを混ぜる

3.2のボールに温かいご飯を適量いれる


今回ははちみつの梅干を使ってしまったので、甘めになりました。これをリカバリーするために、会社で貰った梅味付き海苔をおにぎりに巻きました。

これこそ良い塩梅のおにぎりに。