岡山に帰るたびに楽しみにしているアカバナさん。
今回も仕事仲間との訪問です。日が長くなってきて19時の予約です。
まだ19時は明るい
到着は1番のりですいつも5分前行動ですから。
予約はコースです。順番にお店の方が提案してくれます。
白魚と湯葉のお作りからスタート
今日はクエの刺し身です。醤油にクエの肝を入れて濃厚にして食べます。
カワハギ同様にクエは肝が美味しいです。
天ぷらも出てきます。鯛の白子の天ぷらが美味しかった
あぐー豚の角煮と煮玉子
絶妙なコンビです。
タチウオの塩焼きです。
タチウオはどんな食べ方でも美味しい
総社で取れたフルーツの様なトマト。あま~いトマトでした。
シャコとのどぐろの寿司。
最後はデザートです。この他にも鍋を食べましたが・・・
あまりに美味しかったので写真を取るのを忘れていました
いや〜今回も美味しくいただきました。
毎度毎度来るたびにびっくりの味です。
美味しいものを食べると本当幸せになりますね