調理師資格はあるのに、
カンタン料理しかできない さち です。
(しない、ではなく、できない辺りがポイント)
特に苦手なのはお菓子作り。
あのグラム単位の繊細な世界は
おおざっぱな私にはハードです。
シフォンケーキがうまく焼けず
センパイにびっくりされたことが
ありました。どーだーw
その代わり、雰囲気で作れるものは
作ります!←必死。
煮物とか炒め物とか、適当な材料で
適当に作るのはバッチリ
適当の最たるものがカレー。
ルーは市販の
ジャワカレーカロリーハーフ
粉のルーだから。
本当は、油分を抑えるためのようですが
粉なのがいい。
あと少量個包装。
(溶けやすくて、しばらく使わなくても風味が新鮮♪)
材料は玉ねぎ・ひき肉・トマトピューレ
(水煮ならなんでも)
あとは気分で根菜や豆などをほりこみます。
適当か!
適当です♪ ↓↓↓
近所のスーパーで安売りだったナンとともに
カレーって何日間か
食卓にのせることができるので
楽チンです♪
今回は、トマトの量が少なかったようで
息子は「ムリ」と一口だけで終了!
トマト水煮買うの忘れたんだよーっ
またひとつおおざっぱ感を
暴露したところで、
今回はこの辺で。
いつもいいね下さる皆さま、
ありがとうございます!
フォローをしてくださっている方、
めっちゃくちゃ感謝です!
ステキな7月になりますように!