Girl's Recipe

大阪におばあちゃん、おじいちゃんが帰るのでリクエストにより
パスタを作りましたーーー食事



凝っているように見えますが実はとってもカンタンにお店の味が
演出できちゃいます。今日はレシピを紹介しますねーフォーク



『蟹のトマトクリームパスタ』


2~3人分の材料です
トマト缶      1缶
蟹缶        1缶
生クリーム  200CC
にんにく     2~3かけ
コンソメキューブ  2つ
塩、ブラックペッパー
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々



①パスタをたっぷりのお湯で茹でます(お塩もたくさん入れましょう)
②鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを弱火で炒め香りを出します。
③トマト缶とコンソメを入れ中火で15分煮詰めます。
④蟹缶を汁ごといれます。
⑤味を調え、生クリームを入れます。*生クリームは加減を見て自分の好みで調整してね。
⑥茹でたパスタと絡めて飾りにパセリをトッピングし、ブラックペッパーを散らします。



ね、とーーーーっても簡単でしょ?
ぜひ、おもてなし料理で作ってみてくださいね。