パスタを作りましたーーー![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
凝っているように見えますが実はとってもカンタンにお店の味が
演出できちゃいます。今日はレシピを紹介しますねー![フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trz-musicalcosmos1118/654328.gif)
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『蟹のトマトクリームパスタ』
2~3人分の材料です
トマト缶 1缶
蟹缶 1缶
生クリーム 200CC
にんにく 2~3かけ
コンソメキューブ 2つ
塩、ブラックペッパー
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々
①パスタをたっぷりのお湯で茹でます(お塩もたくさん入れましょう)
②鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを弱火で炒め香りを出します。
③トマト缶とコンソメを入れ中火で15分煮詰めます。
④蟹缶を汁ごといれます。
⑤味を調え、生クリームを入れます。*生クリームは加減を見て自分の好みで調整してね。
⑥茹でたパスタと絡めて飾りにパセリをトッピングし、ブラックペッパーを散らします。
ね、とーーーーっても簡単でしょ?
ぜひ、おもてなし料理で作ってみてくださいね。