かんどう。 | ときどき日記

ときどき日記

日々の出来事を、ときどき書いていきます。


今日は、感動について書きます。
いつもより長い(かも)
だらだらと。



昨日、銀座ディナーをした場所は…


あたしと同じ故郷の人は(たぶん)みんな知ってる(と思う。笑)お店です。


“銀座 季楽”


もう、出身地カミングアウトしちゃうけど
あたし佐賀県出身でして。
(…あ、知ってるか)


季楽は、佐賀牛をはじめ、
佐賀の美味しい食材を使っている
ステキなお店☆


佐賀には15年前(らしい)から
このレストランがあったんだけど
なんやかんやで行けずで…


銀座に季楽2号店が出来たって知ってから
いつの日にか行きたいと思っていて…


そしたら昨日、
彼が連れてってくれました


(*´∇`*)


“季楽”というお店は
実は農協が主体でやっていて
(確かそんな感じだったと思う…
曖昧でスミマセン。笑)


新鮮だわ美味しいわで
笑いが止まりません。


昨日は鉄板焼をたらふく食べまして
ほっぺた何回も落ちまして…


そして、調理人さん(?)の
鉄板&包丁使いにみとれ…☆


あとね、、何が楽しいって
佐賀人との語らいです。。(*´∇`*)


スタッフの中に何人か
佐賀の方がいらっしゃって


支配人さん(東京来て9ヶ月)と
ホールの女の子(同じく6ヶ月だっけ?)と
会話が弾みまくりでした♪

『どこ中(学校)!?』
とか(笑)


っもぉ~~~
料理も美味しいし
スタッフさん、みんないい人だし
佐賀人としゃべれたし…
プチ里帰り(笑)


最高にステキな
クリスマスディナーでした♪


…写真?
えっとぉ…
食べるのと
鉄板見てるのと
喋るのに夢中で
撮ってませんが?


今度は姉ちゃんと行こー♪

彼に感謝です(=^_^=)