こんばんは🌙
さちゃんです。
今回は、
ネクストフーディストとして活動している、
「レシピブログ」さんと
調味料で有名な「宝酒造」さんの、
コラボモニター企画で頂いた、
・タカラ本みりん「国産米100%」<米麹で甘みまろやか>
・タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍>
を使ったレシピをご紹介します✨
------------------------------------------
▼ひき肉照りじゃが
【材料】(二人分)
・じゃがいも 大き目1個
・ひき肉 100g
▼照りタレ
・醤油 大さじ1
・タカラ本みりん「国産米100%」<米麹で甘みまろやか> 大さじ1
・タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍> 大さじ1
・蜂蜜(砂糖) 小さじ1
▼お好み
・小ネギ
・糸唐辛子 …など
【作り方】
①じゃがいもを一口大に切り、ラップをしてレンチン4分(600w)
②じゃがいもとひき肉を炒める
※ひき肉に火が通るまで!余分な油は拭き取る
③照りタレを②に加えて、水気がなくなるまで炒める
④お好みで小ネギなど乗せて完成!
------------------------------------------
じゃがいもは事前にレンチンしておくことで、
かなりの時短になります😊
甘めの照りタレとホクホクじゃがいもとひき肉が
合ってとっても美味しいです💕
宝酒造さんの料理酒とみりんは、
普段からよく使っていますが、
二段式のキャップが本当に便利!!
今回作ったレシピは、おかずにもおつまみにも
ピッタリなので、ぜひお試しください♪
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼TikTok 《動画レシピ更新中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼ランキングに参加中!▼
こちらポチっと応援お願いします✨