【焼いて混ぜるだけ!ぷりぷりエビマヨ】 | お料理ヲタクのゆるメシ

お料理ヲタクのゆるメシ

~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

今日は久しぶりにレンチン以外で料理しました😂笑

 

スーパーのセールで安く売られていたエビを使って、

エビマヨです💕

 

レシピはこちら!

-----------------------------------

▼ぷりぷりエビマヨ

【材料】二人分(写真は1人分)

・えび 15尾程度

・片栗粉 大さじ1

・ごま油(焼き用) 大さじ2

 

▼下処理用

・片栗粉 大さじ1

・塩 大さじ1

 

▼エビマヨソース

・マヨネーズ 大さじ3

・ケチャップ 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・牛乳(あれば) 大さじ1

・レモン汁 小さじ1

・粉唐辛子(お好み) 適量

 

【作り方】

①エビの下処理をする

(むきえびを買えば下処理がなくて簡単!)

 

②下処理をしたエビに片栗粉を薄くつける

(ポリ袋でシャカシャカするとラク!)

 

③ごま油を熱し、エビを片面1分半~2分程度こんがり焼く

 

④焼いている間にマヨソースの調味料を混ぜておく

 

⑤焼きあがったエビとマヨソースを熱いうちに絡める

 

⑥完成!

-----------------------------------

 

甘酸っぱいマヨソースが食欲をそそり、

いくらでも食べられるほどおいしいです🤤

 

揚げいないので、油の処理がなくて片付けも楽々です!

もちろん揚げてもめちゃうまです!!

 

ぜひおためしください!

 

 

--------------------------

SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓

▼Instagram 《レシピ掲載中》

▼楽天ROOM《購入品掲載中》

--------------------------

 

▼こちらポチっと応援お願いします✨▼