こんばんは🌙
さちゃんです。
今日は久しぶりにレンチン以外で料理しました😂笑
スーパーのセールで安く売られていたエビを使って、
エビマヨです💕
レシピはこちら!
-----------------------------------
▼ぷりぷりエビマヨ
【材料】二人分(写真は1人分)
・えび 15尾程度
・片栗粉 大さじ1
・ごま油(焼き用) 大さじ2
▼下処理用
・片栗粉 大さじ1
・塩 大さじ1
▼エビマヨソース
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・牛乳(あれば) 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粉唐辛子(お好み) 適量
【作り方】
①エビの下処理をする
(むきえびを買えば下処理がなくて簡単!)
②下処理をしたエビに片栗粉を薄くつける
(ポリ袋でシャカシャカするとラク!)
③ごま油を熱し、エビを片面1分半~2分程度こんがり焼く
④焼いている間にマヨソースの調味料を混ぜておく
⑤焼きあがったエビとマヨソースを熱いうちに絡める
⑥完成!
-----------------------------------
甘酸っぱいマヨソースが食欲をそそり、
いくらでも食べられるほどおいしいです🤤
揚げいないので、油の処理がなくて片付けも楽々です!
もちろん揚げてもめちゃうまです!!
ぜひおためしください!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《レシピ掲載中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼こちらポチっと応援お願いします✨▼