バナナパウンドケーキ♡夜食は…。 | ゆるっと母さんの日記。3匹のこぶたと暮らす家。

ゆるっと母さんの日記。3匹のこぶたと暮らす家。

長男(5歳)次男(3歳)三男(1歳)旦那と暮らすママのブログ。趣味→お菓子作り、料理、貯金。

ポイントサイト登録してます↓こちらから↓
【https://www.pointtown.com/invite?id=MxRqCaEVU6Hk8】

こんばんは😃

華恋です←急に自己紹介






今朝は、バナナパウンドケーキを焼きました🍰






レシピです↓

材料  マフィン型6個分

有塩バター  100グラム
薄力粉         90グラム
ベーキングパウダー3グラム
卵                 2個
砂糖              70グラム
バナナ          1〜2本
チョコチップ ひとつかみ

☆バナナは完熟のものを使ってください。
☆バターは有塩で充分です。
☆卵、バターはそれぞれ室温に置いておく。
☆粉類は合わせてふるっておく。

1、バター、砂糖をよくすり混ぜる。
2、卵をといておき、①に少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
3、バナナを入れ、潰しながら軽く混ぜる。
4、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜたらチョコチップも加え、混ぜる。
5、190度に予熱したオーブンで18分焼く。






夕飯後に出したら子どもが「おいしー♡もう一個ちょーだい!」ってでかいの欲しがった😂


これはもう定番化してるレシピ♡
プリン🍮バナナパウンドケーキ🍰




子どもがクッキー作りたがってるから今度の休みに一緒に作ります☺️


おやすみなさい😴💤