こんばんは😃
華恋です←急に自己紹介
今朝は、バナナパウンドケーキを焼きました🍰
レシピです↓
材料 マフィン型6個分
有塩バター 100グラム
薄力粉 90グラム
ベーキングパウダー3グラム
卵 2個
砂糖 70グラム
バナナ 1〜2本
チョコチップ ひとつかみ
☆バナナは完熟のものを使ってください。
☆バターは有塩で充分です。
☆卵、バターはそれぞれ室温に置いておく。
☆粉類は合わせてふるっておく。
1、バター、砂糖をよくすり混ぜる。
2、卵をといておき、①に少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
3、バナナを入れ、潰しながら軽く混ぜる。
4、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜたらチョコチップも加え、混ぜる。
5、190度に予熱したオーブンで18分焼く。
夕飯後に出したら子どもが「おいしー♡もう一個ちょーだい!」ってでかいの欲しがった😂
これはもう定番化してるレシピ♡
プリン🍮バナナパウンドケーキ🍰
子どもがクッキー作りたがってるから今度の休みに一緒に作ります☺️
おやすみなさい😴💤
