こんばんは😃
今日はチョコロールパンを作りました🥐
ふんわりもちもち♡
レシピ↓













12個分
•強力粉240グラム
•薄力粉60グラム
•塩4グラム
•砂糖30グラム
•バター30グラム
•ドライイースト6グラム
•水200CC
•チョコチップひとつかみ
•打ち粉(強力粉)
①ホームベーカリーで生地を作り、打ち粉を振った台の上で二等分し丸めて15分ベンチタイム。
②綿棒で軽く広げ、チョコチップをまぶして手前からくるくる巻く。つなぎ目を閉じて包丁で6等分する。切り目を上にして、乾燥しないようふきんをかけて40度で20分休ませる。
③オーブン180℃で12分ほど焼く。
できあがり❤️
チョコチップはどっさり入れた方がおいしいです!
ちなみにチョコチップはコストコのチョコチップを使いました!たくさん入っているのでこれからどんどん使って行きたいと思います😂✨
今日、買ってきたよ‼️
コストコ購入品はまた載せます🌸
おやすみなさい💕

