この日のランチAはサーモンとレモンのパスタ
Bは鶏のバスク風煮込み
私はA、ツレはBをチョイス
そしてもちろん食後にはパフェを注文
セロリのポタージュとサラダ
前菜は鯛のエスカベージュ
ツレの鶏のバスク風煮込み
私のサーモンとレモンのパスタ
オイルかクリームか選べてクリームにしたよ
料理もセットのパンも美味しい
待望のパフェはツレと半分こ
爽やかなお味で料理でお腹いっぱいでも
ペロリやったわ〜
飲み物はツレはコーヒー、私はハーブティー
ランチタイムしか来たことないけど
今度はディナータイムでいろいろ食べてみたいな
インスタはこちら
↓
https://www.instagram.com/lesdes833_1?igsh=MXE2MXhxNTIyM3NzcQ==
晩ご飯は家にあるもの消費
一昨日鶏胸肉と塩麹で作った鶏ハムや
紫玉ねぎの甘酢漬け、ゆで卵などでサラダ
賞味期限間近の納豆、冷食の餃子
ピーマンのおひたし、野菜たっぷり味噌汁など
すっかり元気になったらしい孫①
晩ご飯は市内に新しくできたうどん屋さんで
お子様うどん完食&パパのを少しもらったようで
よきよき
あとは孫④が元気になってくれるのを祈るばかり