幸跳のスープ | らぁ麺 幸跳ブログ

らぁ麺 幸跳ブログ

醤油に拘るらぁ麺
(つけ麺)専門店!
丸鶏と煮干しの2種類
スープ。
国産小麦100%の自家製麺。



動物系は丸鶏をベースに他4種類を使用しています(^-^)v
徹底した温度管理を行い一番香りが良い状態の鶏油を採集します!(香味油として使用)




その後一晩水だししておいた昆布出汁と香味野菜、果物を投入(^^)/


魚介系は水だししておいた3種類の異なる煮干しと4種類の節を時間差で煮出していき一晩ゆっくり寝かせていきます!

お店が落ち着いている時に限りますがベーススープを味見されたい方は一声掛けて下さいね、美味しいですよ~\(^_^)(^_^)/