定例の20kmペース走の日。
来月はまたハーフマラソンに出るし、その予行練習だと思ってキロ5分で。
飛騨高山71kmから2週間で、キロ5をキープできるかビミョーなライン。
でも、いつもこの練習会の前はおにぎりを食べるところ、今朝はあえてあんぱんを用意。「その分消費せねば」と自分を叱咤する。
スタート前に短時間の雷雨があり、おかげで多少気温が下がった。
6時AM時点で、気温26度、湿度92%(STRAVA調べ)
キロ5だと大体いつも同じメンツ、アンクルY、Mティ、アンティKKB。
そして飲み過ぎ明けのD助さんが一団となって進む。
日本から戻っても相変わらず暑いし、言葉を発する余裕もなく、ただただ淡々と足を運ぶ。
頭の中で考えていたことは、ひたすら「あんぱん消費」。
それから「接地時間短く、ピッチ意識」。
新しいシューズ マジックスピード2は、なかなか良い。
初代に比べて、踏んだ時の安定感がずっと増してます。
ラスト5kmになると通常一斉にペースを上げるのだけど、この日はみんながバテていてほぼキープ。
大会が続いた人もいるし、日本から戻ったばかりの人は気温差(この時期は湿度差)に体がついていかないのです。
最後はそれぞれ多少差がついたものの、私はMティから数秒遅れただけで無事にゴール。
あー、しんどかった。がんばったぁ。
あんぱんの分は無事に消費しましたが、帰宅後禁断のどら焼き3つ喰いしてしまったことは秘密です。(だって井村屋のどら焼きが旨すぎた)。
「コイも真っ青な食欲だな」
ランナーめし#122
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