アイスクリームが好きなのですが、ランナー兼万年ダイエッターとしてはそうしょっちゅうは手が出せません。
カロリーが低くて、代わりになるものはないかな〜と探していたら、こんなのを見つけました。
パックの豆乳飲料を凍らせるだけ
シンガポールでは豆乳が日本よりずっと身近で、例えばM. Beanというチェーン店では豆乳ソフトクリームが売っています。
実は私の大好物。
家にパックの豆乳飲料を凍らせておけば、いつでも好きな時に食べられるな〜。
こちらのスーパーでもキッコーマンの豆乳は(数種類だけど)買えますし、ローカルブランドの少し甘い豆乳ジュースもたくさんあります。
早速買ってきました。
キッコーマン成分無調整豆乳
韓国メーカーサンユク黒豆豆乳飲料
キッコーマン豆乳飲料紅茶味
同マンゴー味
同バナナ味
キッコーマンの豆乳は上記4種類だけ売っていました。
凍らせるときはパックの耳を開くんだそうです。
そうすれば破裂しない。
【結論】
第一位:キッコーマンマンゴー味
次点:サンユク黒豆豆乳
それ以外はそのまま飲んだ方がおいしいと思います。
マンゴー味は豆乳っぽさゼロ。
豆乳の味を全然感じない、まさしくマンゴーシャーベット。
めっちゃおいしい。リピ決定。
第2位、黒豆豆乳は黒ごまアイスのよう!
思ったほどシャリシャリしない、意外とクリーミー。
これはアリ!
食べる時は冷凍庫から出して15分程度置いてから開けると、ちょうどシャーベット状になります。
キッコーマンのサイトを見ると、シャーベットにして食べる場合はサイダー味が一番人気のよう。
きっと豆乳っぽさがなくて、シュワシュワしておいしいんだろうなぁ。
今度はローカルブランドの豆乳飲料でもやってみよう。
これを検証するために、数日間で5本食べてしまいました。
Mr. Beanの豆乳ソフトだってご褒美的にたま〜にしか食べないのに。
万年ダイエッターの名が泣くわ。
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