ニコニコめぐりんです😊❤️
今日は、ガボちゃに挑戦してみました。
<離乳食初期のレシピ>
かぼちゃのペースト
材料(1食分)
かぼちゃ 15g
作り方
1. かぼちゃを3cm角のサイズに切り、皮を厚くむきます。水の状態から鍋に入れて10~15分ほど柔らかくなるまで茹でます。
(ラップをかけて3分ほど加熱してもOK。)
2. かぼちゃを潰し、ゆで汁を少し入れてのばしたらできあがり。
(一度にたくさんの量を潰すときは、マッシャーやブレンダーを使うと手早く
できますよ😊❤️)
(離乳食の進み具合によって加えるゆで汁の量を変えて、固さを調節しましょうね😊
残ったペーストは冷凍庫で保存!
約3日間保存ぐらいがベスト😊❤️)
口の回りが黄色くなってしまいました🤗
今日は、ご飯は米がゆを使用!
↓
今日は、ひーくん初めてカートに🛒のって
お買いものに行きましたよ
ご機嫌のひーくんでした😊
🌟 本日も御訪問頂き
ありがとうございました。🌟😊❤️
↓
ほそぼそやってます😅