職場が京都にかわってから、サイゼリヤの使用頻度があがりました。
もちろん、子どもがまだ小さなころは、ファミレスとして重宝していましたが、それ以降はしばらく遠のいていたような。
それが復活したのは、なんといっても年若い後輩に振る舞うことが増えたから、です。
年長者のつとめというか、なんというか。
そこで、若い新人が思い切り飲食してもさほど痛くない、フトコロに優しいお店! それがサイゼリヤ。
なんといってもお一人2000円も食べればだいたい満足、ワインをつけても一人3000円ぐらい飲み食いしようと思ったら、相当です。
体育会系でないとムリでは?
ということで、数人ゾロゾロと引き連れて新人研修の初めは、サイゼリヤ!
2回目からは、また〜? とイヤな顔されそうなので、別のリーゾナブル店へ。
サイゼリヤの良いところは、自家製のワイン、フォカッチャが、お値段の割にはすごく美味しいところ。
もちろんパスタ、ピザ、ドリア類も、お値段を考えれば納得のお味。
飲まないワタシはドリンクバーですね。
ヤマブドウジュースにトニックウォーターを半々ブレンド。氷2個ぐらい。
すると、あまり甘すぎず、ちょっとしたカクテル気分です。
デザートは、フォカッチャとジェラートが定番だったのですが、メニューから無くなってしまった( ̄◇ ̄;)。
で、ジェラート単品をお試し。
なんか以前のジェラートより、味が落ちた気がする。
したがって今おススメのデザートは、ティラミスですね。クラッシックの。
このあたりをセレクトすれば失望なし。
あとは多人数で、中華のように分け合い、ワイワイ食べるのがベスト。
安くて美味しい、楽しいつどいになります。
(^_^)☆