暑い夏でも、熱いうどんです。
あいかわらず、飽きずに定番うどん。
冨美家出汁に京うどん、甘キツネ、赤彩卵。
朝は、七味を入れないこと多し。
こちらは半額セールで買った冨美家鍋。
うどん玉を京うどん、卵を赤彩卵に変えて調理。
ド贅沢ですが、一度美味しさを知ったら、やめられない。
卵は他の赤彩卵と玉子焼きにするし、うどん玉はカレーうどん用に冷凍。
きっちり食べて、無駄なし、です。
美味しく適材適所。
こちらも冨美家のとろろ蕎麦。半額セールで購入。
こちらは、普通のスーパーで売ってるとろろ蕎麦と大差ない。
こちらも半額セールの、しっぽくうどん。
うどんのみ、京うどんに変更。
冨美家のうどんは、鍋で煮込む前提なので、太めで、煮込んでも崩れにくい。
なのでカレーうどんにも合う。
最近は、少し細めの京うどんばかり。
もともと蕎麦、ソーメンなど、細めの麺が好き。
太麺は、すぐお腹いっぱいになってしまうので、苦手。
京都の店舗には、もう何十年も行ってませんが。
(^_^)☆